Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев
Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной с сластинкой, очень вкусный
Ингридиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. хлеба
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 70 гр. изюма
- 70 гр. кураги
- 70 гр. чернослива
- 1 стакан белой панировки
- Для соуса:
- 2 больших апельсина
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. сахара
- 1 яичный желток
- 2 болгарских перца разного цвета
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Курятина со спаржей и абрикосами
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу, чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
- С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
- Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и прокрурить в мясорубке. Тоже сделать с хлебом. Добавить в фарш яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
- Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и чернослив мелко порезать. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
- Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
- Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Я готовила эти зразы в пароварке, а вообще, их можно обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
- Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
- Для гарнира: перец вымыла, очистила от семян, нарезала полосками, сложила в огнеупорную посуду, посолила, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке при 180 гр. 15 минут.
- Перцы и зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.