Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев

Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной с сластинкой, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. хлеба
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 гр. изюма
  • 70 гр. кураги
  • 70 гр. чернослива
  • 1 стакан белой панировки
  • Для соуса:
  • 2 больших апельсина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Лимонная куриная грудка

Способ приготовления:

  • Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу, чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
  • С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
  • Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и прокрурить в мясорубке. Тоже сделать с хлебом. Добавить в фарш яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и чернослив мелко порезать. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
  • Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
  • Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Я готовила эти зразы в пароварке, а вообще, их можно обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
  • Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
  • Для гарнира: перец вымыла, очистила от семян, нарезала полосками, сложила в огнеупорную посуду, посолила, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке при 180 гр. 15 минут.
  • Перцы и зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.