Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паровые булочки (Dampfnudeln) с куриным соусом

Паровые булочки (Dampfnudeln) с куриным соусом

Изображение:

Вкусы:
сытный обед

Ингридиенты:

  • Для булочек:
  • 1 луковица
  • 100 г варенной ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец
  • 200 мл молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • Для соуса:
  • 2 куриных окорочка
  • 250 г куриного бульона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • Цедра с половины лимона
  • ? ст.л. майорана
  • 1 ст.л. порошка паприки
  • 1 небольшой цукини
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 помидор
  • 100 г сметаны
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Для „выпечки“ на сковороде:
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Ананасовые лодлчки для двоих

Способ приготовления:

  • Отварить окорочка в посоленном бульоне до готовности. Мясо отделить от костей, разобрав на небольшие кусочки.
  • Для паровых булочек порезать лук и ветчину и обжарить их на растительном масле, приправив солью, перцем и остудить.
  • Из 200 мл молока, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить мягкое тесто, добавив в него зажаренные лук, ветчину и порезанную мелко петрушку. Поставить подниматься.
  • Для соуса приготовить пасту из чеснока, смешанного со сливочным маслом, цедрой лимона, майораном, порошком паприки и щепоткой соли.
  • Столовую ложу сахара карамелизировать в сковороде и обжарить в карамели нарезанный соломкой цукини, добавив курицу, измельченный помидор и порошок паприки. Влить в сковороду бульон, дать покипеть 2-3 минутки. Снять с огня. Заправить сметаной, кайенским перцем и чесночно-пряной пастой.
  • Для приготовления паровых булочек потребуется большая и глубокая сковорода с крышкой. В сковороде растопить немного сливочного масла и 100 мл молока.
  • Тесто разделить на небольшие булочки. Поместить булочки в сковороду с молочно-маслянной смесью. Накрыть крышкой и варить, не открывая ее, на небольшом огне около 20 минут. Булочки должны подняться и подрумянится снизу.
  • Готовые булочки подать с соусом.
  • Приятного аппетита!!!