Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с мясом ИЛИ дальние родственники беляшей и чебуреков

Блинчики с мясом ИЛИ дальние родственники беляшей и чебуреков

Изображение:

Вкусы:
сочный, мясной

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • Мука 300гр.
  • Молоко 600мл.
  • Яйцо 1шт.
  • Соль 1ч. л. без горки
  • Сахар 1ч. л.
  • Масло раст. 3ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина+говядина) ~ 450-500гр.
  • Лук репч. 1шт.
  • Вода 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • • Яйца 4-5 шт.
  • • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Оладьи из цуккини

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты для блинчиков взбить в блендере, или любым другим приемлемым спсобом (миксером, венчиком), дать тесту настояться 15 минут.
  • Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Добавить 5 ст. ложек холодной воды, соль, перец по вкусу. Всю массу хорошенько выбить и поставить в холодильник на время жарки блинчиков.
  • Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики только с одной стороны. У меня из даного количества ингридиентов на сковороде d=16 получилось 28 блинчиков. Если сковорода большего диаметра, блины желательно разрезать пополам.
  • На ? блина положить начинку (оставив отступ от края), и завернуть блинчик дважды (фото), слегка прижать ладонью.
  • Яйца разболтать вилкой, обмокнуть в них с двух сторон блинчик и поместить на разогретую с маслом сковороду. Жарить блины на слабом огне с двух сторон до готовности.
  • Прямо со сковороды блины подавать к столу, чтобы сок, выделившийся из начинки во время жарки не успел впитаться.
  • Приятного аппетита!