Капустная косичка
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
соленый
Ингридиенты: 
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- Около 500 г капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Яйцо для смазывания теста
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо: 
"Веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)
Способ приготовления: 
- Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Начинайте обжаривать на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь, затем капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, залейте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой до готовности.
- Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину пласта по всей длине выложите начинку из капусты. Свободные края теста нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. И начинайте «заплетать» получившиеся ленточки крест-накрест вокруг начинки. Края ленточек закрепите снизу косички. Смажьте косичку взбитым яйцом и отправляйте в духовку – выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарежьте на порционные куски.
 
		