Капустная косичка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- Около 500 г капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Яйцо для смазывания теста
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Морковный кекс с овощной начинкой.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Начинайте обжаривать на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь, затем капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, залейте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой до готовности.
- Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину пласта по всей длине выложите начинку из капусты. Свободные края теста нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. И начинайте «заплетать» получившиеся ленточки крест-накрест вокруг начинки. Края ленточек закрепите снизу косички. Смажьте косичку взбитым яйцом и отправляйте в духовку – выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарежьте на порционные куски.