Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Зеленые помидоры маринованные

Зеленые помидоры маринованные

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кг зеленых маленьких помидорок
  • 1 головка чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • Маринад:
  • 10 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика
  • ( это кол-во маринада на 2, 3-х литровые банки)
  • на дно каждой банки:
  • зонтик укропа
  • листок петрушки

Похожее блюдо:
Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Способ приготовления:

  • Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки прикрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут. Закручиваем крышки , и ставим на крышку и под одеяло до полного остывания. Вот и все!