Селёдка тушеная в рассоле
Изображение:
Ингридиенты:
- Селёдка свежемороженная-3шт.
- Для рассола:
- Вода-800мл.
- Соль-2ч.л.
- Сахар-1ч.л.
- Лук-1шт.
- Перец горошком-1ч.л
- Лаврушка-4-5шт.
- Растительное масло-2-3ст.л.
Похожее блюдо:
Скромненько под пиво или водочку
Способ приготовления:
- Селёдку разморозить,почистить и удалить кишки. Отрезать голову и хвостик.Рыбу порезать на средние кусочки. Приготовить рассол: в кострюльку влить воду, добавить, соль ,сахар, лавровый лист, перец, растительное масло и очищенную луковицу.Рассол перемешать и положить в него рыбу. Поставить на плиту, когда закипит убавить огонь, накрыть кострюльку крышкой и на медленном огне тушить 40-60мин.Рыба хотя и долго тушится но не разваливается.Таким же способом можно приготовить скумбрию или мойву.Приятного аппетита.