Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » оладьи из кабачков (вариант)

оладьи из кабачков (вариант)

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • кабачки небольшие, молодые 5-6 шт.,
  • яйцо 1шт.,
  • мука 2-3 ст. ложки (без горки),
  • пекарский порошок 1,5 ч. ложечки,
  • сахар 1 ч.ложечка,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Индийские самосы

Способ приготовления:

  • Конечно, я не открываю Америку. Рецептов оладий из кабачков много, но выставляю на Ваш суд новый рецепт, немного необычный. Приступим.
  • Кабачки очистить от кожуры, нарезать кусками и сварить в чуть подсоленой воде. Воду слить и из кабачков сделать пюре. Добавить яйцо, муку, немного сахара, пекарский порошок и если надо соль. Нагреть сковородку с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на горячую сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Подовать со сметаной. Приятного апетита.