Уха по Царски

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
рыбный пряный

Ингридиенты:

  • Стерлядь - 2,5 кг
  • Морковь - 3шт (крупные)
  • Сельдерей черешки - 5 шт.
  • Картофель средний - 15 шт
  • Зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
  • Соль, перец горошек, лавровый лист
  • вино Сотерн - 1 бут.
  • лимон-1шт

Похожее блюдо:
Уха по-домашнему

Способ приготовления:

  • 1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.
  • 2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.
  • 3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.
  • 4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.
  • Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.
  • Приятного аппетита!