Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном.
Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном.
Изображение:
Ингридиенты:
- Песто
- по половине пучка кинзы, петрушки и немного базилика
- 2-3 ст.л. кедровых орехов
- 4 зубка чеснока
- подсолнечное (или оливковое) масло
- соль
- Утиная грудка
- Баклажан
- кедровые орешки для украшения
Похожее блюдо:
утка, тушеная с капустой
Способ приготовления:
- Песто не классическое, я не добавляла пармезан. Все компоненты пробить блендером, добавляя масло так, чтобы получилась гладкая масса.
- Баклажан запечь целиком в духовке, очистить шкурку и разрезать мякоть так, чтобы получился веер.
- Как вариант можно обжарить кружочки баклажана вместо запекания.
- Утиную грудку надсечь крест накрест со стороны жира, приправить и обжарить на сковородке. Довести в духовке до готовности. Нарезать кусочками.
- Для подачи на каждый "лепесток" баклажана положить ложку песто, кусочки утки и закрыть другим "лепестком". Так чередовать.
- Подать теплым, полив соком, оставшимся от жарения и посыпав орешками.