Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном.

Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Песто
  • по половине пучка кинзы, петрушки и немного базилика
  • 2-3 ст.л. кедровых орехов
  • 4 зубка чеснока
  • подсолнечное (или оливковое) масло
  • соль
  • Утиная грудка
  • Баклажан
  • кедровые орешки для украшения

Похожее блюдо:
Котлета снежная

Способ приготовления:

  • Песто не классическое, я не добавляла пармезан. Все компоненты пробить блендером, добавляя масло так, чтобы получилась гладкая масса.
  • Баклажан запечь целиком в духовке, очистить шкурку и разрезать мякоть так, чтобы получился веер.
  • Как вариант можно обжарить кружочки баклажана вместо запекания.
  • Утиную грудку надсечь крест накрест со стороны жира, приправить и обжарить на сковородке. Довести в духовке до готовности. Нарезать кусочками.
  • Для подачи на каждый "лепесток" баклажана положить ложку песто, кусочки утки и закрыть другим "лепестком". Так чередовать.
  • Подать теплым, полив соком, оставшимся от жарения и посыпав орешками.