яблочный пирог
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200г. сливочного масла или сливочного маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана кефира или сметаны (хотя можно и без них)
- 2 стакана муки (примерно)
- 1 пакетик разрыхлителя или по половине ч. ложки соды и лимонной кислоты
- 1/2 стакана изюма
- 2- 3 яблока
- ванилин или корица по-вкусу
Похожее блюдо:
пряники
Способ приготовления:
- 1. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы,
- 2. продолжая взбивать добавить по-однму яйца
- 3. влить кефир или сметану, хорошо перемешать
- 4. постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем
- 5. должно получиться тесто по консистенции чуть-чуть погуще
- чем на оладьи
- 6. добавить промытый и просушенный изюм, предварительно обваляв его в муке, хорошо размешать
- 7. выложить получившееся тесто в форму или на противень (должно заниматьне более 1/2 объема формы)
- 8.сверху выложить заранее нарезанные тонкими дольками яблоки (если есть желание можно выложить "чешуей", слегка присыпать сахаром и в духовку
- 9. выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 ( можно проверить проткнув лучинкой, если тесто не прилипает, то готово).
- 10. вариации рецепта могут быть разными, можно не добавлять изюм, можно добавить в тесто мак, вместо яблок можно взять груши или плотные сливы, я например иногда кладу только половину сахара, особенно если фрукты сладкие.