Каталог » Выпечка » Другая выпечка » яблочный пирог

яблочный пирог

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200г. сливочного масла или сливочного маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кефира или сметаны (хотя можно и без них)
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 пакетик разрыхлителя или по половине ч. ложки соды и лимонной кислоты
  • 1/2 стакана изюма
  • 2- 3 яблока
  • ванилин или корица по-вкусу

Похожее блюдо:
пряники

Способ приготовления:

  • 1. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы,
  • 2. продолжая взбивать добавить по-однму яйца
  • 3. влить кефир или сметану, хорошо перемешать
  • 4. постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем
  • 5. должно получиться тесто по консистенции чуть-чуть погуще
  • чем на оладьи
  • 6. добавить промытый и просушенный изюм, предварительно обваляв его в муке, хорошо размешать
  • 7. выложить получившееся тесто в форму или на противень (должно заниматьне более 1/2 объема формы)
  • 8.сверху выложить заранее нарезанные тонкими дольками яблоки (если есть желание можно выложить "чешуей", слегка присыпать сахаром и в духовку
  • 9. выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 ( можно проверить проткнув лучинкой, если тесто не прилипает, то готово).
  • 10. вариации рецепта могут быть разными, можно не добавлять изюм, можно добавить в тесто мак, вместо яблок можно взять груши или плотные сливы, я например иногда кладу только половину сахара, особенно если фрукты сладкие.