Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Зелёная стручковая фасоль-750 грамм
  • Соль
  • Лимон-1
  • Тостерный хлеб-2 кусочка (вместо хлеба можно использовать белые панировачные сухари)
  • Ядра грецких орехов-50 грамм
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Куриная грудка-4 половинки без кожи и костей
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Сливочное масло-30 грамм
  • Куриный бульон-150 мл (лучше,само собой,собственного изготовления)
  • Мука-1 чайная ложка
  • Яичный желток-1

Похожее блюдо:
Перепела фаршированные

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть,порезать пополам или на три части в зависимости от размера стручков
  • Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут
  • Слить фасоль в дуршлаг и промыть в холодной воде,дать стечь
  • Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
  • Цедру лимона мелко натереть,сок выжать в отдельную посуду
  • От кусочков тостерного хлеба обрезать корочки, сами кусочки хлеба очень мелко раскрошить,лучше измельчить в блендере
  • Грецкие орехи очень мелко порубить ножом
  • Листочки петрушки оборвать с веточек и очень мелко нарезать
  • Куриные грудки спооснуть,промокнуть кухонными полотенцами
  • С обеих сторон щедро поперчить из мельницы и пока не солить
  • Разогреть на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём куриные грудки только до образпвания румянца ,где-то по 3 минуты с каждой стороны
  • Положить подрумяненные кусочки мяса на решёточку и догатавливать минут 10-15 (самое много) в духовке при 160 градусах цельсия. Периодически проверять мясо на готовность остриём ножа,чтобы ни в коем случае не передержать!!!
  • На чистой сковородке растопить сливочное масло и долить 1 столовую ложку оливкового,разогреть
  • Помешивая,обжарить хлебные крошки с грецкими орехами до золотисто-коричневого цвета
  • Посмешать к крошкам с орехами петрушку и натёртую лимонную цедру,ещё минуту обжаривать,помешивая
  • Убрать сковородку с крошкой с огня
  • Взболтать вместе бульон,2 столовые ложки лимонного сока,чайную ложку муки и яичный желток
  • Помешивая,вскипятить яичную смесь в кастрюльке
  • Добавить фасоль,при надобности подсолить,поварить минутку,не больше
  • На тарелку выложить куриную грудку(вот теперь посолить слегка) и фасоль,посыпав всё сверху ореховой крошкой
  • На гранир подать картофель,в той модификации,которая больше всего нравится. Я порезала на долькимне очищая от шкурки,ненадолго замариновла с солью,перцем,красной паприкой,кориандром,кумином,свежим укропм и небольшим кол-вом оливкового масла,а потом запекла картофель в духовке до золотистости