Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриная грудка гриль с соусом

куриная грудка гриль с соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • куриная грудка 5 шт по 200г
  • белое вино 150мл
  • чеснок 3-4зуб
  • уксус бальзамический белый 50мл
  • сухой базилик 1ч.л
  • *************
  • для соуса:
  • 2 небольших огурца
  • 250 г сливочного сыра(жирный творог)
  • 125г натурального йогурта
  • свежий укроп 1ст.л
  • чеснок 2 зуб.
  • соль,перец
  • уксус 1ст.л
  • **************
  • гриль или сковородка грилевая

Похожее блюдо:
"Мясо тушеное в собственном соку"

Способ приготовления:

  • грудку помыть- посолить,поперчить.
  • смешать уксус,белое вино,чеснок,базилик и замариновать мясо на 30 минут.
  • готовим соус:
  • почистить огурец,порезать и перебить в блендере,потом добавить йогурт,сливочный сыр,соль,перец,уксус,измельчёный чеснок,укроп,перемешать, если густо добавить кипячёной воды.
  • промаринованое мясо поджарить на гриле,кладём мясо на тарелку и поливаем соусом.
  • можно на гарнир рис,гречку.
  • если нет гриля,можно запеч при 170гр.в духовке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!