куриная грудка гриль с соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- куриная грудка 5 шт по 200г
- белое вино 150мл
- чеснок 3-4зуб
- уксус бальзамический белый 50мл
- сухой базилик 1ч.л
- *************
- для соуса:
- 2 небольших огурца
- 250 г сливочного сыра(жирный творог)
- 125г натурального йогурта
- свежий укроп 1ст.л
- чеснок 2 зуб.
- соль,перец
- уксус 1ст.л
- **************
- гриль или сковородка грилевая
Похожее блюдо:
"Мясо тушеное в собственном соку"
Способ приготовления:
- грудку помыть- посолить,поперчить.
- смешать уксус,белое вино,чеснок,базилик и замариновать мясо на 30 минут.
- готовим соус:
- почистить огурец,порезать и перебить в блендере,потом добавить йогурт,сливочный сыр,соль,перец,уксус,измельчёный чеснок,укроп,перемешать, если густо добавить кипячёной воды.
- промаринованое мясо поджарить на гриле,кладём мясо на тарелку и поливаем соусом.
- можно на гарнир рис,гречку.
- если нет гриля,можно запеч при 170гр.в духовке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!