Сметанно - Овощной Соус
Изображение:
Вкусы:
пикантный, с кислинкой, нежный
Ингридиенты:
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. красного вина (сухого или полусухого)
- 0,5 ст.воды
- 150 гр. сметаны густой
- перцы свежемолатые (белый,зелёный,красный)
- соль по вкусу
- масло оливковое для жарки
Похожее блюдо:
ореховая приправка.
Способ приготовления:
- Чистим,мелко режем лук
- обжариваем до золотистогоцвета
- +мелко нарезаная морковь
- обжариваем вместе
- + мелко нарезаный сельдерей
- когда всё обжарится
- добаляем томатную пасту+ ВИНО
- тушим ещё пару минут
- добаляем воду
- тушим ещё минут 5-7
- получившуюся смесь солим и перчим
- перемалываем блендером до однородной массы
- +сметана
- перемешиваем
- Если соус жидковат,добавьте пищевой крахмал. Примерно на 1 ч.л. крахмала 2 ст.л кипятка
- и всё ещё раз взбейте блендером