Сметанно - Овощной Соус

Изображение:

Вкусы:
пикантный, с кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. красного вина (сухого или полусухого)
  • 0,5 ст.воды
  • 150 гр. сметаны густой
  • перцы свежемолатые (белый,зелёный,красный)
  • соль по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Похожее блюдо:
Ароматизированный белый бальзамический уксус

Способ приготовления:

  • Чистим,мелко режем лук
  • обжариваем до золотистогоцвета
  • +мелко нарезаная морковь
  • обжариваем вместе
  • + мелко нарезаный сельдерей
  • когда всё обжарится
  • добаляем томатную пасту+ ВИНО
  • тушим ещё пару минут
  • добаляем воду
  • тушим ещё минут 5-7
  • получившуюся смесь солим и перчим
  • перемалываем блендером до однородной массы
  • +сметана
  • перемешиваем
  • Если соус жидковат,добавьте пищевой крахмал. Примерно на 1 ч.л. крахмала 2 ст.л кипятка
  • и всё ещё раз взбейте блендером