Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Изображение:
Вкусы:
острый вкусный закусочный чесночный
Ингридиенты:
- Баклажаны средние - 5 шт
- Паприка (болгарский перец) - 4 шт
- Консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить)
- Заливка:
- Вода - 0,5 стакана
- Масло подсолнечное - 0,5 стакана
- Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
- Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
- Чеснок, укроп по вкусу.
Похожее блюдо:
Огурчики фаршированные (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
- Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
- С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
- Делаем заливку: содержимое пакетиков Salat-Fix высыпать в миску, добавить воду и масло, хорошо размешать, добавить соус чили, мелко порезанный чеснок и укроп, ещё раз всё перемешать.
- В салатницу выкладываем слой баклажан, перец, грибы, поливаем 2-3 ложками заливки, затем второй слой и так далее.
- Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике на сутки для пропитки.