Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Изображение:

Вкусы:
острый вкусный закусочный чесночный

Ингридиенты:

  • Баклажаны средние - 5 шт
  • Паприка (болгарский перец) - 4 шт
  • Консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить)
  • Заливка:
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное - 0,5 стакана
  • Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
  • Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
  • Чеснок, укроп по вкусу.

Похожее блюдо:
Острый салат "Казанова"

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
  • Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
  • С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
  • Делаем заливку: содержимое пакетиков Salat-Fix высыпать в миску, добавить воду и масло, хорошо размешать, добавить соус чили, мелко порезанный чеснок и укроп, ещё раз всё перемешать.
  • В салатницу выкладываем слой баклажан, перец, грибы, поливаем 2-3 ложками заливки, затем второй слой и так далее.
  • Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике на сутки для пропитки.