Димляма

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Баранина - 500гр.
  • Лук - 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты небольшие - 4шт.
  • Перец сладкий - 2шт.
  • Капуста - 1/4 кочана
  • Картофель - 4-5 шт.

Похожее блюдо:
Рулет "Мясо-мясо"

Способ приготовления:

  • Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.
  • Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.
  • Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.
  • На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.
  • Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.
  • И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.
  • Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.