Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой суп с помидорами,картофелем и яйцом.

Густой суп с помидорами,картофелем и яйцом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 мл.куриного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 крупных помидора
  • 0,5 кг мелкого картофеля
  • 3 яйца,сваренных в крутую
  • щепотка тмина
  • небольшой пучок укропа(кинзы,петрушки...)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Грибное ассорти-рагу

Способ приготовления:

  • Перец очистить от семян,нарезать кубиками,на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу,нарезать произвольно. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи с помощью блендера до состояния пюре, приправить тмином.
  • Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая,7-8 мин.Добавить куриный бульон,посолить по вкусу,довести до кипения. Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную зелень. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить мелко нарубленное яйцо,украсить веточкой зелени.