Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Закуска "Мидии запеченые" ассорти

Закуска "Мидии запеченые" ассорти

Изображение:

Ингридиенты:

  • упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
  • плавленный сыр 100г
  • белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп - на глаз
  • натертый сыр для посыпки
  • по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)

Похожее блюдо:
Шампиньоны с чесноком и мадерой

Способ приготовления:

  • Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
  • Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.
  • 1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту, добавить укроп, выключить
  • 2.Сырный: на сковороде растопить м молоке плавленный сырок(1:1), добавить чеснок и укроп, выключить.
  • 3.Сметанный: смешать сметану с майонезом(1:1) добавить чеснок и укроп(это как у chudo)
  • Форму для запекания засыпаем солью(для устойчивости раковин), раковины наполняем:кладем мидию + креветку(по желанию, но мне понравилось) соус и посыпаем тертым сыром, кроме сырного соуса.
  • Ставим запекать либо под гриль, если нет в духовку на верхний уровень. Чем быстрей зарумянятся тем лучше, не более 15минут.
  • Приятного аппетита!