Каталог » Выпечка » Рулеты » Штрудели...

Штрудели...

Изображение:

Вкусы:
мало хрустящего теста много вкусной начинки да с мороженым

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука 400 гр.,
  • яйцо,
  • масло раст. 100 мл.,
  • соль 1/3 ч.л.,
  • вода тёплая 150 мл.
  • ----------------------------
  • Начинка 1:
  • ревень 400 гр.,
  • крошка бисквитная 3-4 ст.л.,
  • орехи грецкие горсть,
  • творог 250 гр.,
  • ваниль,
  • сахар по вкусу(150 гр.?),
  • яйцо,
  • масло сливочное 20 гр.
  • -----------------------------
  • Начинка 2:
  • яблоки 3-4 шт.,
  • изюм горсть,
  • орехи грецкие горсть,
  • корица 2-3 ч.л.,
  • цедра лимона 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • масло сливочное 20 гр.
  • cахар по вкусу.

Похожее блюдо:
шоколадный рулет"ЛЮБИМЫЕ НАПЕВЫ"

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,
  • очень понравился сам процесс да и вкус....
  • Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)
  • и тёплой воды замесила тесто.
  • Оно сразу было послушное и не липло к рукам.
  • Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.
  • Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,
  • присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.
  • Соединила в ёмкости творог с белком
  • (желток пригодится позже),
  • сахаром,ванилью и рубленными грецкими орехами,
  • перемешала.
  • На столе постелила чистое кухонное полотенце,
  • присыпала немного мукой.
  • Тесто разделила на две части.
  • выложила одну часть тестa и раскатала тонко .
  • Смазала растопленным сливочным маслом.
  • Выложила творожную начинку,оставляя по краям по 2-3 см.
  • Посыпала бисквитной крошкой(или измельчённым печеньем).
  • Сверху распределила ревень.
  • У меня остался маленький край без начинки,
  • его я отрезала,пригодится позже.
  • При помощи полотенца свернула в рулет
  • и перенесла на покрытый пергаментом противень.
  • Смазала желтком.
  • Оставшееся тесто нарезала на полоски
  • и положила его на штрудель,подогнув края,
  • смазала ещё раз желтком
  • и отправила в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
  • Для яблочного штруделя изюм замочила в горячей воде.
  • Яблоки порезала вместе с кожицей.
  • Раскатала вторую часть теста,
  • выложила на него сместь из яблок,изюма, белка,
  • измельчённых орехов,цедры,корицы и сахара.
  • Свернула и приготовила его точно так,
  • как и штрудель с ревенем.
  • Подавала тёплым с ванильным мороженым....
  • Приятного аппетита!!!