Сельдь с чёрной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 250 г - филе слабосоленой сельди
- 150-200 г - сметаны (крем-фреш )
- 2 стебля зеленого лука
- 1/4 небольшой сладкой красной луковицы
- 100 мл рубленого укропа
- 1-2 ч.л. - жидкого меда
- 150 - 200 мл - мороженной черной смородины
- черный перец
Похожее блюдо:
Тарталетки хлебные "По-русски"
Способ приготовления:
- Мелко порезать сладкий и зеленый лук.
- (Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой).
- Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
- Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
- Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
- Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
- С тех пор как я узнала об этой закуске - я в этот рецепт просто влюбилась.Никогда бы раньше не подумала что чёрная смородина может настолько подружиться с селёдкой.Рецепт рассчитан на одну норму,но я сейчас уже делаю тройную порцию,иначе нам будет мало.