Бужинина с румяной корочкой
Изображение:
Вкусы:
мясной, нежный, ароматный, сочный
Ингридиенты:
- 2 кг свиного окорока
- чеснок - 1 головка,
- соль, перец по вкусу,
- сухие приправы для мяса,
- растительное масло,
- и все есть и хочется чем нашпиговать этот кусочек мясца
Похожее блюдо:
Рулька в вишнёвом соке
Способ приготовления:
- Вообще традиционннный рецепт буженины, как мне смутно помнится, это запекание подмаринованной с пряностями свинины, завёрнутой в ржаное тесто. В тесте очень вкусно, но это как-нибудь в другой раз :). А сегодня у меня мясо отдельно, хлеб домашний ржаной отдельно.
- Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком, но я добавила и спаржу, морковочку, сельдерей. На первый раз не очень акуратно и равномерно нашпиговала, в след.раз буду знать что и как делать
- Окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки (я оставляла на ночь-готовила утром).
- Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Прелестный кусочек в форму, обмазала соусами, сверху добавила пассированный лук и зелени. Запекать не менее 2-х часов в нагретой до 180С духовке, поливая полученным соком из формы.
- Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.