"Мусака" с рисом

Изображение:

Вкусы:
нежная, вкусная

Ингридиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 100г растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан молока
  • 2-3 помидора
  • 2-3 ст.л.муки
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сёмга на гриле

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
  • Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был).
  • Выложить на противень ровным слоем половину кабачков, затем приготовленный фарш, покрыть оставшимися кабачками.
  • Залить взбитыми с молоком яйцами (+ я еще посолила)и запекать в духовке, пока не подрумянятся.