пожарские котлеты
Вкусы:
нежные сливочные
Ингридиенты:
- куриный фарш-800г.
- батон белый несладкий
- 1 большая луковица
- 0.5 л молока
- соль
- 3 яйца
- панировочные сухари
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Запеченная курица по-провански
Способ приготовления:
- С батона срезать корку. Его по объёму должно быть примерно столько же, сколько и фарша. Тогда котлеты будут нежными и сочными.
- Замочить батон в молоке.
- В фарш вбить яйцо, потереть луковицу, добавить соль и отжатый батон.
- Хорошо вымесить руками.
- Заворачивать в фарш кусочек сливочного масла, обмакивать во взбитых яйцах, панировать в сухарях и выкладывать на доску. Фарш получается жидковатый, поэтому процедура не простая, но оно того стоит.
- Котлеты нужно поставить в холодильник на 10 мин., чтоб сухари впитали лишнюю влагу. Тогда и котлеты не развалятся, и панировка не осыпется.
- Обжарить на несильном огне под крышкой (это важно!) минут по 7-10 с каждой стороны.
- Приятного аппетита!