Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом
Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом
Изображение:
Вкусы:
мясной, свекольный с чесночком
Ингридиенты:
- Свекла(некрупная)-5шт.
- Фарш говяжий-200гр.
- Рис отварной-0,5ст.
- Лук репчатай-1шт.
- Сливки-5ч.л.
- Для соуса:
- Иогурт-200мл.
- Лимонный сок-2ст.л
- Огурцы маринованные-2шт.
- Черемша-1пучок или лук репчатый-0,5шт.(если крупный)
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка
Способ приготовления:
- Свеклу выбираем примерно одного размера. На ночь заливаем водой(чтобы была по сочнее), а на утро доводим до кипения. варим минут 20, потом сливаем, заливаем холодной водой (так свекла сварится быстрее) и довариваем до полной готовности.
- Готовую свеклу обдать сразу холодной водой- так она легче очистится. Очищаем и вынимаем мякоть из середины, чтобы получились стаканчики.
- Пока варится свекла, готовим начинку.
- Фарш выложить на сковороду + 1/4ст. воды и парим на медленном огне, первое время разминая вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом он получится больше похожим на вареный, а не на жаренный.
- Смешиваем готовый фарш с отраным рисом + подрумяненный на масле лучок и начиняем нашу свеколку,предварительно натерев ее солью снаружи и поперчив внутри, наливаем в каждую по 1ч.л. сливок и на 10мин в разогретую духовку 180град.
- Подаем с соусом.
- Луковицу и маринованные огурцы измельчить в блендере + иогурт, лимонный сок, соль, сахар. Это классический соус в Бельгии, его подают к рыбе, овощам. Но я в зтот раз вместо лука положила пучок черемши, получилось просто здорово!!!
- Приятного аппетита!!!