Торт "Наташа"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- 6 белков
- 350 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 250 г замороженной клубники
- 1 стакан клубничного желе
- 250 г сливочного масла
- 1 банка (380 мл) сгущеного молока
- 1 г ванилина
- 300 мл жирных сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 3-4 капли уксусной эссенции
Похожее блюдо:
"Роллы" на десерт
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать.
- Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа.
- Взбить масло со сгущенкой и ванилином. Взбить сливки с сахарной пудрой. Клубнику разморозить, слить сок.
- Нижний корж безе смазать масляным кремом, выложить часть клубники. Накрыть вторым коржом, верхушкой вниз, чтобы сверху было донышко.
- Верх и бока торта покрыть масляным кремом, разровнять. Бока и бортик украсить при помощи взбитых сливок. Выложить клубнику, залить ее полузастывшим желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Затем доукрасить сливками поверх застывшего желе.
- Дайте торту постоять ночь в холодильнике, если удастся спрятать - он получится нежнее. :)