Каталог » Десерты » Другие десерты » тыквенная запеканка

тыквенная запеканка

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тыква, очищенная от семян и кожуры - 2 кг, пшенная крупа - 0,5 кг, сахарный песок - 1 стакан, сливочное масло - 150 г, яйцо - 4 шт., по желанию - ванильный порошок, изюм, цукаты

Похожее блюдо:
торт "птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Сварить густую пшенную кашу на воде или молоке, добавить в горячую сливочное масло, тыкву натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками (можно предварительно отварить и сделать пюре, но мне (моей семье) больше всего нравится кубиками), смешать кашу, тыкву, сахар, яйца (по желанию вышеуказанные ингредиенты), выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке минут 30-40 при температуре 170-180