Салат из салата
Время приготовления:
15
Вкусы:
кислосладкий, освежающий, хрустящий
Ингридиенты:
- Головка салата латук или айсберг
- 200 гр свженьких шампиньонов
- Фиолетовый лук
- 2-3 ложки кедровых орешков или пластинок миндаля
- На вининегрет (соус)
- 1 ч. ложка мёда (или сахара Демарера)
- 3 ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1-2 ч. ложки бальсамического уксуса
- соль+перец
Похожее блюдо:
Салат из печени "Королевский"
Способ приготовления:
- Самый долгий труд это:
- Тщательно помыть листья латука и осушить их.
- Нарезать широкими полосками в 1.5-2 см.
- Помыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластиночками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В банке с крышкой взболтать все ингридиенты для винигрета (долго и упрямо)
- Полить им овощи и смешать - лучше руками, так что бы всё обволоклось соусом. Переложить в красивое широкое блюдо-миску-салатницу.
- На сухой сковороде, не сводя глаз, обжарить помешивая кедровые орешки 30 секунд.
- Посыпать сверху и подать.