Каталог » Десерты » Другие десерты » мармелад апельсиновый и из маракуйи

мармелад апельсиновый и из маракуйи

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкус, маракуйи, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Для апельсинового мармелада:
  • 0,5 кг апельсинов
  • 150 гр сахара
  • 9 гр желфикса
  • Для мармелада из маракуйи:
  • 200 гр св/морож.пюре из маракуйи
  • 200 гр сахара
  • 7 гр желфикса
  • Сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.

Похожее блюдо:
Соты

Способ приготовления:

  • Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горячую мармеладную массу в формы или залить единым пластом.Дать полностью остыть и оставить для укрепления структуры не менее,чем на два часа.Вынимаем из форм или нарезаем и,по желанию,обваливаем в обычном или подкрашенном сахаре.
  • Мармелад из апельсинов:апельсины почистить,освободить мякоть от пленок и измельчить блендером в пюре( у меня получилось 250 гр).Пюре подогреть...далее варка аналогична варке мармелада из маракуйи.
  • Приятного аппетита.