мармелад апельсиновый и из маракуйи
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкус, маракуйи, апельсиновый
Ингридиенты:
- Для апельсинового мармелада:
- 0,5 кг апельсинов
- 150 гр сахара
- 9 гр желфикса
- Для мармелада из маракуйи:
- 200 гр св/морож.пюре из маракуйи
- 200 гр сахара
- 7 гр желфикса
- Сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.
Похожее блюдо:
Соты
Способ приготовления:
- Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горячую мармеладную массу в формы или залить единым пластом.Дать полностью остыть и оставить для укрепления структуры не менее,чем на два часа.Вынимаем из форм или нарезаем и,по желанию,обваливаем в обычном или подкрашенном сахаре.
- Мармелад из апельсинов:апельсины почистить,освободить мякоть от пленок и измельчить блендером в пюре( у меня получилось 250 гр).Пюре подогреть...далее варка аналогична варке мармелада из маракуйи.
- Приятного аппетита.