Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированный перец под молочным покрывалом

Фаршированный перец под молочным покрывалом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Перец около килограмма;
  • фарш - 700 гр,;
  • 3 яйца;
  • 2 с.л. муки;
  • 500 гр. кислого болгарского молока (йогурт);
  • лук 2 большие головки;
  • рис - здесь уже кто как любит - больше или меньше, у меня не очень много, но достаточно, когда готово, чувствуется вкус мяса;
  • соль;
  • сушенный базилик с моей дачи;
  • разновидность мяты - джоджен;
  • черный молотый перец;
  • сладкий красный перец - 2-3 ч.л.;

Похожее блюдо:
Рулет "Бараний Рог"

Способ приготовления:

  • Фарш сделала сама - маленький кусочек телятины и остальное свинина.
  • Лук режу, тогда вкус более насыщен, добавляю все перечисленные выше инградиены сырыми, ничего предварительно не зажариваю, вкус у свежих продуктов совершенно различный, чем у тех, которыe прошли предварительную термичную обработку. Предпочитаю приправы в сушеном виде, кроме петрушки и укропа. Наполняю предварительно подготовленныe перцы - для того, чтобы остались целыми - мокаю в муку, она как бы запечатывает перчик.
  • Заливаю подсоленной водичкой и чуть оливкового масла, накрываю фольгой и запекаю. В какой-то момент снимаю фольгу - переварачиваю все перцы и уже оставляю без нее допекаться.
  • На сухой сковороде поджариваю 2 с.л. муки до золотистого цвета, взбиваю молкоко с яйцами и добавляю поджаренную муку и 1 с.л. масла и заливаю перцы. Отправляю минут на 10 опять в духовку, ну а потом на стол.