Каталог » Горячие закуски » Мясные » Язык под острым ореховым соусом

Язык под острым ореховым соусом

Ингридиенты:

  • 1 кг отварного говяжьего или свиного языка
  • растительное масло для жарки
  • 300г репчатого лука
  • 500 г шампиньонов
  • 200г очищенных мелко измельченных грецких орехов
  • 100г сыра Сулугуни
  • 30г(1 столовая ложка) острой аджики
  • 500 г сливок или сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец.

Похожее блюдо:
Буритто (ещё один вариант)

Способ приготовления:

  • Отваренный язык нарезать крупной соломкой и сложить в смазанную маслом форму. Лук и грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле до готовности, затем добавить орехи, аджику, сливки, соль и перец, поварить 5-7 минут непрерывно помешивая. Залить этим соусом язык, посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 2-3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.