Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Чизкейк "Вишня в шоколаде"

Чизкейк "Вишня в шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Для основы
  • 100 мл сливок 35%
  • 150 гр горького шоколада 75%
  • 2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)
  • 5-6 печений типа юбилейного
  • Для начинки
  • 100 мл сливок 35%
  • 300 гр крем-чиза (рикотты, мягкого творога)
  • 10 гр желатина
  • 100 мл. вишневого сиропа
  • 100 гр сахара
  • 1 стакан консервированных вишен
  • 1 белок (100 мл. сливок 35%)

Похожее блюдо:
Мороженное"Полет души!"

Способ приготовления:

  • Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности
  • Добавить толченное печенье и перемешать
  • Выложить в форму
  • Творог взбить с сахаром и сливками
  • Желатин залить водой для набухания
  • Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин
  • Тонкой струйкой влить сироп в творог продолжая взбивать
  • Белок взбить в крепкую пену и острожно подмешать к творогу.
  • Выложить половину творожной массы на основу
  • Положить ягоды вишни хорошо отцеженные
  • Сверху выложить вторую половину творога
  • Поставить в холод не меньше чем на 3 часа