Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паштет из куриной печени(вариант)

Паштет из куриной печени(вариант)

Ингридиенты:

  • Куринная печень- 1кг
  • лук - 5 средних головок
  • сливочное масло -250 гр.
  • картофель отварной - 1 шт. крупная.
  • морковь отварная - 3 шт. средние
  • соль,перец, мускатный орех или корица -по вкусу.
  • коньяк или бренди - 1 ст.ложка.
  • кипяченная вода приблизительно 12стакана.

Похожее блюдо:
грибная закуска

Способ приготовления:

  • Куринную печень почистить,промыть в проточной воде,отварить,
  • откинуть на дрюшлак.Лук произвольно нарезать и прожарить до прозрачности в 50 гр.масла .
  • Все подготовленные продукты -печень,лук,картофель,морковь и масло-поместить в блендер и,по немногу добавляя воду,взбить до однородной гладкой массы.Масса должна быть чуть жидковатой,т.к. паштет имеет тенденцию к загустению.Заправить по вкусу.Если ждете гостей,то можно сделать рулет:готовую паштетную массу равномерно размазать по смазанной подсолнечным маслом пекарской бумаге,толщиной около 5мм.Сверху размазать равномерно размягченное сливочное масло.(это дополнительное кол. масла)Свернуть рулетом.Выдержать в холодильнике часа 2-3.Нарезать и подавать.Приятного аппетита!