Дачный пирог со сливами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, пикантный, фруктовый
Ингридиенты:
- Корж:
- 1 пачка маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана муки
- ванилин на кончике ножа
- Начинка: Любые фрукты (замороженные сливы) - 600 гр
- Заливка:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана сливочного масла
- щепотка корицы
- щепотка имбиря.
Похожее блюдо:
Пирог с брынзой, клюквой и медом
Способ приготовления:
- Итак, замешиваем тесто - маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму, сформировать бортик и отправить в духовку где-то на полчаса - корж должен стать золотистым.
- На теплом корже раскладываем нарезанные дольками фрукты, в данном случае сливы. А вообще, пирог потому и называется "Дачный", что может быть приготовлен с абсолютно любыми фруктами или ягодами - персики, абрикосы, клубника, ежевика, крыжовник - все, на что только способна ваша фантазия!
- Готовим заливку - яйца взбить с сахаром, корицей и имбирем. Потихоньку всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить растопленное масло, опять взбить. Залить сливы и поставить в духовку на 45 минут, до появления золотистого цвета заливки. Пирог готов.