Парфе с мандариновым салатом
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
- 5-6 мандаринов.
- 200 мл. сливок более 33% жирности
- 50 мл. ликера
- 3 желтка
- ванилин
Похожее блюдо:
Апельсин
Способ приготовления:
- сахар смешать с 3 ст.л. воды и прокипятить
- желтки взбить, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящий сахарный сироп. Взбить до полного остывания. Охладить в холодильнике 30 минут.
- сливки взбить с ванилином(я еще и загуститель добавила) и соединить с желтковой массой.
- мандарины очистить от шкурки и разделить но дольки(я в порыве мазохизма еще и от пленок очистила, по-моему так лучше:)) Залить ликером, убрать в холодильник на 30 минут.
- треть мандаринов измельчить и смешать со сливочной массой.
- разложить мандариновые дольки по креманкам, сверху поместить парфе и охладить 1-2 часа в холодильнике.