Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Парфе с мандариновым салатом

Парфе с мандариновым салатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
  • 5-6 мандаринов.
  • 200 мл. сливок более 33% жирности
  • 50 мл. ликера
  • 3 желтка
  • ванилин

Похожее блюдо:
Малиновый десерт с творогом и бананом

Способ приготовления:

  • сахар смешать с 3 ст.л. воды и прокипятить
  • желтки взбить, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящий сахарный сироп. Взбить до полного остывания. Охладить в холодильнике 30 минут.
  • сливки взбить с ванилином(я еще и загуститель добавила) и соединить с желтковой массой.
  • мандарины очистить от шкурки и разделить но дольки(я в порыве мазохизма еще и от пленок очистила, по-моему так лучше:)) Залить ликером, убрать в холодильник на 30 минут.
  • треть мандаринов измельчить и смешать со сливочной массой.
  • разложить мандариновые дольки по креманкам, сверху поместить парфе и охладить 1-2 часа в холодильнике.