Котлеты из сельди
Изображение:
Вкусы:
рыбный, соленый
Ингридиенты:
- Сельдь свежемороженая 3 шт (средние)
- Картофель сырой 7 шт (средние)
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Молоко примерно около 50 мл
- Специи, соль по вкусу
- панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Хрустящие рыбные пальчики
Способ приготовления:
- Сельдь разморозить,разделать на филе и прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком.
- Картофель очистить и протереть на мелкой терке.
- Слегка отжать жидкость с картофеля в чашку и это количество сока заменить на молоко (у меня примерно 50 мл вышло).
- Смешать с рыбой картофель, молоко, яйцо,специи и соль.
- Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (но если нет времени,то можно и сразу жарить).
- Разделать на не большие котлетки,обвалять в сухарях и обжарить в масле. до готовности.
- Приятного аппетита!