Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Рулетики из цукини с кольраби

Рулетики из цукини с кольраби

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 средних цукини
  • 100 г сыра типа филадельфия
  • 1 кочанчик кольраби
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло
  • Для соуса:
  • 500 г красных спелых помидоров (можно взять конечно и помидоры без шкурки из баночки)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики под сыром

Способ приготовления:

  • Цукини нарезать на тонкие (примерно 2-3 мм) пластинки. Крайние и почему-то неудавшиеся пластины отложить в сторону, остальные побланшировать в подсоленной воде пару минут, чтобы придать им пластичность, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Чтобы сэкономить немного времени сразу же советую заняться соусом. Для этого перекрутить помидоры и остатки цукини. Мелко порезать лук и чеснок, поджарить их до румяности на растительном масле, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить, если нравится, немного сахара и потушить минут 15-20 на медленном огне.
  • Кольраби почистить и нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови)
  • В сковороде растопить немного сливочного масла и притушить слегка в нем кольраби, не забыв посолить и поперчить.
  • Пластины цукини смазать сыром, положить на каждую немного кольраби и завернуть рулетики и выложить в подходящую тарелку.
  • Рулетики залить готовым соусом и дать немного настояться. Для дополнительного аромата можно выдавить зубок чеснока прямо на соус. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!