Рулетики из цукини с кольраби
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 средних цукини
- 100 г сыра типа филадельфия
- 1 кочанчик кольраби
- Пучок петрушки
- Сливочное масло
- Для соуса:
- 500 г красных спелых помидоров (можно взять конечно и помидоры без шкурки из баночки)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока
- Соль, сахар, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики под сыром
Способ приготовления:
- Цукини нарезать на тонкие (примерно 2-3 мм) пластинки. Крайние и почему-то неудавшиеся пластины отложить в сторону, остальные побланшировать в подсоленной воде пару минут, чтобы придать им пластичность, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Чтобы сэкономить немного времени сразу же советую заняться соусом. Для этого перекрутить помидоры и остатки цукини. Мелко порезать лук и чеснок, поджарить их до румяности на растительном масле, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить, если нравится, немного сахара и потушить минут 15-20 на медленном огне.
- Кольраби почистить и нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови)
- В сковороде растопить немного сливочного масла и притушить слегка в нем кольраби, не забыв посолить и поперчить.
- Пластины цукини смазать сыром, положить на каждую немного кольраби и завернуть рулетики и выложить в подходящую тарелку.
- Рулетики залить готовым соусом и дать немного настояться. Для дополнительного аромата можно выдавить зубок чеснока прямо на соус. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Приятного аппетита!