Пирог с крыжовником и безе (вариант)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для формы диаметром 26 см
- Тесто песочное:
- 150 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яичный желток
- Начинка:
- 700 гр крыжовника (у меня был мороженный)
- 150 мл воды
- 200 гр сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 60 гр крахмала
- 50 гр рубленных грецких орехов
- Безе:
- 3 белка
- 150 гр сахара
Похожее блюдо:
Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом
Способ приготовления:
- Тесто:
- Замесить песочное тесто
- Положить тесто в холодильник на 1 час
- Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
- Выложить в форму для пирогов
- Сформировать бортики
- Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
- Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
- Начинка:
- Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут
- Протереть ягоды через сито
- Сок еще раз проварить
- Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника
- Немного остудить, добавить грецкие орехи
- Наполнить форму начинкой
- Безе:
- Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы
- Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки
- Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр