Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с крыжовником и безе (вариант)

Пирог с крыжовником и безе (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для формы диаметром 26 см
  • Тесто песочное:
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яичный желток
  • Начинка:
  • 700 гр крыжовника (у меня был мороженный)
  • 150 мл воды
  • 200 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 60 гр крахмала
  • 50 гр рубленных грецких орехов
  • Безе:
  • 3 белка
  • 150 гр сахара

Похожее блюдо:
"Очень вкусный пирог"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Замесить песочное тесто
  • Положить тесто в холодильник на 1 час
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
  • Выложить в форму для пирогов
  • Сформировать бортики
  • Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
  • Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
  • Начинка:
  • Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут
  • Протереть ягоды через сито
  • Сок еще раз проварить
  • Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника
  • Немного остудить, добавить грецкие орехи
  • Наполнить форму начинкой
  • Безе:
  • Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы
  • Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки
  • Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр