Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны-гриль по-итальянски

Баклажаны-гриль по-итальянски

Изображение:

Вкусы:
чесночный, ароматный

Ингридиенты:

  • 3-4 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока (порезать пластинками)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки молотого перца
  • несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки
  • 60 мл. оливкового масла

Похожее блюдо:
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)

Способ приготовления:

  • Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.
  • Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
  • Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
  • Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.
  • Подавать теплыми или остывшими.