Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Медово-имбирные трубочки

Медово-имбирные трубочки

Изображение:

Вкусы:
ароматный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1/4 ст. просеянной муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря(я брала 1 ч.л.)
  • для крема:
  • 175 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
  • 300 мл. жирных сливок(более 33%)
  • 1 пакетик закрепителя
  • 1/2 ст. измельченных орехов пекан(у меня орехов не было, я взяла 1 ст.л. концентрированного малинового сиропа)
  • 100 гр. темного шоколада.

Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом и промаслить.
  • смешать масло, мед и пудру. Разогреть на медленном огне до растапливания масла и до полного растворения сахара(я делала в микроволновке), снять с огня.
  • добавить муку и имбирь, перемешать до однородности.
  • выкладывать по 1 ч.л. массы на противень на расстоянии друг от друга(тесто сильно растекается)
  • выпекать 5 мин. до золотистого цвета.
  • оставить на 30 секунд и с помощью лопаточки снять лепешки и скрутить их в трубочки(для этого можно использовать карандаш, ручку.) я сделала трубочки сильно большими и мне пришлось тюбиком от туши сворачвать трубочки. Все надо делать осторожно, тесто легко рвется.
  • по рецепту должно получится 30 маленьких трубочек, у меня получилось 15 гигантов:)
  • для крема взбить сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  • взбить сливки с закрепителем в густую массу и смешать с сыром, добавить орехи(я добавила сироп).
  • наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка, или просто целлофанового пакетика со срезанным углом.
  • обмакнуть концы трубочек в растопленный шоколад, дать немного застыть шоколаду.
  • приятного аппетита!