Хачапури
Вкусы:
нежный, солоноватый, завтрак
Ингридиенты:
- Тесто: Начинка:
- брынза300-400г.
- кефир 1стакан творог нежирный 150-200г
- уксус 1ст.л сыр любой желтый 100г
- водка 1 ст.л соль по вкусу
- соль
- мука
- Прослойка для теста
- 0.5пачки маргарина
- 1ст.муки
Похожее блюдо:
Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
Способ приготовления:
- Замесить тесто мягкости мочки уха.Положит тесто в холодильник а тем временем приготовить прослойку:размягченный маргарин размть вилкой с мукой до однородной массы.Тесто достать из холодильника,раскатать в форме прямоугольника,толщиной приблизительно пол сантиметра.
- 2/3 теста смазать прослойкой и свернуть тесто конвертом.Завернуть в целофан и положить в холодильник на 1 час.Таким же образом прослоить еще раз.И также на час в холодильник. Готовое тесто достать поделить на 4 части. каждую раскатать, вырезать круглешком (например крышкой от бидона, либо большой кружкой. В центр положить начинку и защипить края. чтобы получилась полностью закрытая,круглая хачапурка.смазать желтком и выпекать примерно 15-20 минут при 180градусах.Подавать горячими к чаю.