Хачапури

Вкусы:
нежный, солоноватый, завтрак

Ингридиенты:

  • Тесто: Начинка:
  • брынза300-400г.
  • кефир 1стакан творог нежирный 150-200г
  • уксус 1ст.л сыр любой желтый 100г
  • водка 1 ст.л соль по вкусу
  • соль
  • мука
  • Прослойка для теста
  • 0.5пачки маргарина
  • 1ст.муки

Похожее блюдо:
Булочки дома Паркеров

Способ приготовления:

  • Замесить тесто мягкости мочки уха.Положит тесто в холодильник а тем временем приготовить прослойку:размягченный маргарин размть вилкой с мукой до однородной массы.Тесто достать из холодильника,раскатать в форме прямоугольника,толщиной приблизительно пол сантиметра.
  • 2/3 теста смазать прослойкой и свернуть тесто конвертом.Завернуть в целофан и положить в холодильник на 1 час.Таким же образом прослоить еще раз.И также на час в холодильник. Готовое тесто достать поделить на 4 части. каждую раскатать, вырезать круглешком (например крышкой от бидона, либо большой кружкой. В центр положить начинку и защипить края. чтобы получилась полностью закрытая,круглая хачапурка.смазать желтком и выпекать примерно 15-20 минут при 180градусах.Подавать горячими к чаю.