Тыква запеченная с яблоками
Ингридиенты:
- Тыква 1кг
- Яблоки (желательно кислые )1кг
- Чернослив 200г
- Сыр «Чеддер» 300г
- Мелко измельченные грецкие орехи 200г
- Сахар 50г
- Мед 100г
- Топленое сливочное масло 100г
- Яйцо куриное 2шт
- Панировочные сухари
Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ
Способ приготовления:
- Чернослив обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до готовности. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую форму обильно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке до готовности.
- Затем запеченную тыкву смешать с запеченными яблоками и черносливом, добавить 200г натертого сыра, 100г грецких орехов, мед (если мед густой, лучше его подогреть) все хорошо перемешать и измельчить с помощью блендера в пюре.
- 100г сыра и 100г грецких орехов хорошо перемешать.
- Сливочным маслом обильно смазать порционные сковородки, посыпать их панировочными сухарями , затем слоем в 1,5 - 2 сантиметра выложить пюре, разровнять , смазать взбитым яйцом , посыпать смесью сыра и орехов и затем запечь в духовке до образования румяной корочки.