Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина по-милански

Телятина по-милански

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • телячьи отбивные - 8 шт
  • яйца - 2 шт
  • панировочные сухари - 50 г
  • пармезан тертый - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лимон -1 шт
  • укроп (петрушка) - 3 веточки
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Чанахи в горшочках.

Способ приготовления:

  • Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
  • Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
  • Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени, этот пункт пропустила, получилось и так нормально).
  • Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.