паштет из куриной печени
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-пикантный
Ингридиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 100гр сливочного масла
- 1 большая тертая луковица
- лавровый лист
- 100гр бекона(копченой корейки)
- 100гр грибов(если грибы сушеные--30гр,предварительно замочить в молоке)
- 1/3 стакана коньяка(бренди)
- соль,перец,карри(по вкусу)
Похожее блюдо:
Роллы домашние
Способ приготовления:
- В сотейнике разогреть масло и обжарить лук,бекон,грибы,лавроый лист.Добавить очищенную печень, накрыть крышкой и тушить 10 мин.Добавить коньяк,специи и готовить до испарения жидкости.
- Измельчить в блендере и протереть через мелкое сито(я взбиваю миксером).
- В небольшую форму для суфле вылить топленое сливочное масло, выложить готовый паштет.В таком виде паштет можно хранить довольно долго.Масло предохраняет от высыхания.