Каталог » Холодные закуски » Мясные » паштет из куриной печени

паштет из куриной печени

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно-пикантный

Ингридиенты:

  • 0,5кг куриной печени
  • 100гр сливочного масла
  • 1 большая тертая луковица
  • лавровый лист
  • 100гр бекона(копченой корейки)
  • 100гр грибов(если грибы сушеные--30гр,предварительно замочить в молоке)
  • 1/3 стакана коньяка(бренди)
  • соль,перец,карри(по вкусу)

Похожее блюдо:
Закуска Бочонок

Способ приготовления:

  • В сотейнике разогреть масло и обжарить лук,бекон,грибы,лавроый лист.Добавить очищенную печень, накрыть крышкой и тушить 10 мин.Добавить коньяк,специи и готовить до испарения жидкости.
  • Измельчить в блендере и протереть через мелкое сито(я взбиваю миксером).
  • В небольшую форму для суфле вылить топленое сливочное масло, выложить готовый паштет.В таком виде паштет можно хранить довольно долго.Масло предохраняет от высыхания.